Объединив четыре малометражных лофта воедино, дизайнер Артур Юсупов спроектировал светлую квартиру площадью 158 кв. метров с открытой планировкой и уникальными предметами интерьера.

 

Фото №1 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Гостиная. Диван Seymour, Minotti. Кресла Little Petra VB1, &Tradition. Журнальный стол и стеллаж — индивидуальные изделия Артура Юсупова.

 

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в реконструированном доме 1914 года
  • Где находится: ЖК Kleinhouse
  • Метраж: 158 м2
  • Стиль: русский лофт
  • Основная идея проекта: создать минималистичный и открытый дизайн, сохранив особенность помещения и добавив к нему уникальные элементы
  • Цветовая гамма: белый, серый + синие и зеленые акценты
  • Авторы проекта: дизайнер Артур Юсупов, @arturgahan; Александра Бар Садэ, @sasha__space

 

Фото №2 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Вид на кухню-столовую.

 

Заказчики проекта, молодая пара без детей, выбрали такую необычную недвижимость во многом из-за высоких потолков. Поэтому главной задачей дизайнера Артура Юсупова было сохранить ощущение объемного, наполненного воздухом пространства, которое им так понравилось. Помимо этого, важно было организовать в квартире достаточно мест для хранения, чтобы спрятать все лишнее и сохранить «чистоту» интерьера.

 

Фото №3 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Кухня выполнена на заказ. Бра Mini Glo Ball, Flos. Стулья Afteroom, Menu.

 

Отправная точка — четыре квартиры небольшого метража, которые дизайнер в сотрудничестве с архитектором Александрой Бар Садэ объединили в одну. Новая планировка получилась почти симметричной. Две различные по функциям зоны разведены по разным концам квартиры: на одном — гостиная с кухней, на другом — спальня хозяев. Такое разделение дает возможность и расслабиться в тихой спальне, и устроить вечеринку в гостиной. В центральной  части плана —  кабинет и гостевая комната. Они как буфер, нейтральная зона между главными зонами.

 

Фото №4 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Столовая зона. Стол выполнен по индивидуальному эскизу дизайнера. Серый стулья AAC 23, Hay. Стул «с ушами» выполнен по индивидуальному эскизу — фаворит дизайнера. Подвесные светильники Semi Pendant, Gubi.

 

Фото №5 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Ковер выполнен на заказ.

 

«У нас было желание отойти от стандартного разделения помещений по количеству окон и сделать планировку максимально открытой и не ограниченной глухими стенами, — рассказывает дизайнер. — Поэтому коридор идет вдоль окон, а кабинет и гостевая комнаты отделены стеклянными перегородками».

 

Фото №6 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Кабинет. Настенный светильник Lampe Gras №304 L60, DCW editions. Стол и шкаф выполнены на заказ. Часы Marble Time, Zuiver.

 

Объединение четырех квартир создало и определенные проблемы. После демонтажа перегородок оказалось, что все вентиляционные шахты имеют разные размеры и расположены хаотично. Нужно было придумать не только как их скрыть, сохранив правильные пропорции, но и как их использовать при проектировании вентиляции и других коммуникаций.

 

Фото №9 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Кресло Boomerang HM2, &Tradition. На полке — настольная лампа Setago JH27, &Tradition. Подвесной светильник Cast Shape 4, Menu. Настенный светильник Lampe Gras №214 L60, DCW editions. Журнальный стол — индивидуальное изделие Артура Юсупова.

 

«Мы не придерживались какой-то конкретной стилистики, — продолжает автор проекта. — Интерьер должен не только отражать наши идеи, но и показывать характер заказчиков. В качестве основы мы выбрали естественные цвета, использовали минималистичные детали и выдерживали симметрию там, где она важна. А остальное — это уже эксперименты или уникальные для нас решения».

 

Фото №10 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Фрагмент ванной. Стеллаж — индивидуальное изделие Артура Юсупова. Кашпо выполнено по эскизам дизайнера. Кресла Dapper, Hay. Журнальный столик, Kristina Dam. Кувшин, Muuto. Торшер Benjamin, Frandsen.

 

Фото №11 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Спальня. Настенный светильник Lampe Gras №304, DCW editions. Кровать и гардероб выполнены на заказ.

 

В гостиной расположился настоящий камин. Квартира находится на последнем этаже, и надо было лишь соблюсти несколько технических и пожарных требований для его установки. В интерьере кухни был использован металл. «Это не просто устойчивый материал, у него есть свои особенности. Металлическая поверхность красиво преломляет свет и со временем обретает свою уникальную текстуру после эксплуатации», — отмечает дизайнер.

При спальне расположен не только гардероб, но и ванная комната с трехметровым окном, благодаря которому пространство всегда наполнено солнечным светом. И зеркала в ванной комнате внушительные: во всю стену.

 

Фото №14 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Прихожая. Настенный столик Column JA1, &Tradition. Крючки Afteroom, Menu.

 

Фото №15 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве   Фото №16 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Гостевой санузел. Бра Mini Glo Ball, Flos.             Дизайнерские зеркало и раковина.

 

Планировка квартиры.

Фото №17 - Минималистичная квартира в лофт-апартаментах в Москве

Квартира в Москве. Проект Артура Юсупова и Александры Бар Садэ.

Источник

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *