Как решения правительства восстановили туризм и что предложит туроператор в сезоне осень-зима 2021/2022

Высокий туристический сезон в Арабских Эмиратах начнется совсем скоро. Специалисты уверены: туры в ОАЭ вновь будут пользоваться колоссальным спросом, страна привлечет множество туристов из России. О ситуации после пандемии, особенностях отдыха, тенденциях спроса и специфике турпродукта рассказал генеральный директор TEZ TOUR ОАЭ Рами Азиз.

001.jpg

 

Мистер Рами, как повлияла пандемия на туризм в Арабских Эмиратах?

С первого дня пандемии правительство делало всё, чтобы защитить людей. В ОАЭ действовала специальная противоэпидемиологическая программа: «чистили», обеззараживали каждый квадратный метр страны. Больницы были доступны, и любой человек с симптомами коронавируса мог обратиться за помощью. Всё было супероперативно, поэтому мы с гордостью констатируем, что нам повезло жить в стране с таким мудрым, профессиональным, современным правительством. Это, пожалуй, главный секрет процветания ОАЭ и залог спокойного отдыха туристов.

Несмотря на то что пандемия очень сильно повлияла на турбизнес и сферу гостеприимства, правительство ОАЭ поддержало нас. Проводились многочисленные вебинары, встречи, организовывались бизнес-поездки, открывались новые отели, продолжалось строительство, привлекались и работали инвестиции. Можно сказать, что всё функционировало даже лучше, чем до пандемии. Поэтому то, что Арабские Эмираты – идеальная страна для отдыха, – это заслуга нашего правительства. Мы здесь просто помогаем.

003.jpg

 

Насколько безопасен отдых в ОАЭ сейчас с точки зрения эпидемиологической обстановки?

Сейчас все существующие вакцины доступны и абсолютно бесплатны в ОАЭ, а центры вакцинации открыты по всей стране. На данный момент вакцинировано практически 90% населения. Мы соблюдаем социальную дистанцию, везде есть санитайзеры для рук, маски, перчатки. И это наша социальная ответственность. В ОАЭ даже действует бесконтактная концепция доставки еды, которую после приготовления шеф-поваром никто не трогает. Всё организовано очень грамотно.

В отелях – то же самое. Все номера, которые будут использоваться, закрыты и прошли специальную обработку. Как только вы выезжаете из отеля, снова начинается санобработка номеров, чтобы всё было готово для следующих туристов. Подобная схема работает и на пляже, и в ресторане – везде. Конечно, когда мы сидим в ресторане, мы снимаем маски, но как только встали и куда-то пошли, маску надо надеть. Такие правила. Сейчас наш мир выглядит так.

Наше государство делает всё, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности. Поэтому после пандемии, с июня 2021 года и до сих пор, мы получаем нормальное количество бронирований. Всё хорошо, и туристы довольны отдыхом. Даже если вдруг выявляется положительный случай COVID-19, есть определенная процедура и всё налажено таким образом, чтобы помочь как самому гостю, так и защитить людей, его окружающих.

002.jpg

 

Туры какой ценовой категории сейчас наиболее востребованы?

До пандемии у нас было три сегмента: бюджетный, медиум и luxury, а длительность пребывания в отеле обычно не превышала 7 ночей. Сейчас сильно увеличился luxury-сегмент, а также срок пребывания (15–20 ночей) и средний чек (в 2–2,5 раза). Кризис не затронул luxury-сегмент, и это заметно, а более бюджетный и медиум-сегменты всё-таки немного пострадали. Естественно, поток меньше, чем до пандемии, но в первом квартале 2021 года этот разрыв сократился. Я предполагаю и надеюсь, что в четвертом квартале 2021-го и первом квартале 2022-го всё будет намного лучше.

После пандемии и поведение туристов стало другим. Если раньше чаще бронировали отели только с завтраком, то сейчас увеличился спрос на All inclusive или FB. Кроме того, раннее бронирование практически отсутствует, но мы стабильно получаем заявки за 7–10 дней до заезда. В таких обстоятельствах это нормально. Заметно увеличился спрос на апартаменты и виллы.

 

Как изменились цены на размещение?

Более бюджетные варианты стали дешевле, а цены на luxury-сегмент увеличились примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. В октябре 2021 года в ОАЭ пройдет EXPO-2020 и теоретически станет выше стоимость бронирования определенных отелей, которые территориально ближе к месту проведения выставки.

У нас в портфолио порядка 150–200 отелей, которые мы рекомендуем. В рамках нашего продукта стоимость варьируется от 20 долларов на человека за ночь на базе BB до порядка 50–60 долларов за хорошую 5*. Это доступные цены.

●     Семейный отдых – от 46 200 руб/чел.
●     VIP-отдых – от 81 037 руб/чел.
●     Бюджетный отдых – от 34 350 руб/чел.
●     Люксовый курорт в Дубае, созданный по подобию Венеции, Madinat Jumeirah, – от 112 950 руб/чел.
●     Отдых в сентябре – от 34 350 руб/чел.

004.jpg

 

Какие тенденции спроса вы видите?

До пандемии туристы хорошо себя чувствовали в групповом трансфере, но сейчас, я думаю, будут чаще выбирать индивидуальный. Это более безопасно и оперативно. Поэтому мы снизили цены на индивидуальный и VIP-трансфер на 25%. Кроме того, у нас есть специальный сервис Marhaba с одной из лучших цен на рынке, когда туристу по прилете помогают пройти все необходимые процедуры без очереди. Мы хотим, чтобы наши клиенты знали и использовали эту возможность. Чтобы им было комфортно, особенно в путешествии с детьми.

 

Расскажите подробнее о продукте, который предлагает TEZ TOUR в ОАЭ. В чем его особенность?

Самое главное для нас – это качество отеля, доступная цена, возможность мгновенного подтверждения номера и обязательно русскоговорящий персонал. В каждой точке ОАЭ, где есть туристический поток, у нас свои партнеры. TEZ TOUR высоко ценит долгосрочное партнерство, и сейчас мы продолжаем работать с теми, с кем начинали еще в 2013 году. За это время у нас побывало около 300 тысяч туристов, и я с гордостью констатирую, что жалоб практически не было. Мы понимаем «чувствительность» направления и обращаем колоссальное внимание на сервис. У туристов TEZ TOUR высокие ожидания от компании, они не прощают ошибок, поэтому мы очень сильно стараемся. Наши представители находятся в аэропорту, сопровождают туристов, работает горячая линия 24/7 на разных языках.

 

Какую перевозку будете использовать?

Думаю, что уже в начале сентября мы сообщим о полетной программе на направлении. Тогда же появится и ясность насчет объема. Будут чартеры или нет – вопрос рентабельности. TEZ TOUR не против поставить завтра чартеры, но насколько это будет рентабельно, насколько рынок готов это воспринимать, а партнеры в России и ОАЭ поддерживать, покажет время. Если мы найдем хорошие цены на регулярные рейсы, то поставим в полетную программу их. Эта концепция для туристов более спокойная и стабильная, они смогут выбирать, в какой день полететь. К сожалению, пандемия всё еще не позволяет строить долгосрочные планы. Но мы наблюдаем за ситуацией и скоро обо всем сообщим.

 

Несколько дней назад вернули регулярные рейсы на курорты Египта. Насколько это повлияет на поток туристов в Эмираты?

Мы бесконечно счастливы, что всё налаживается. И, на мой взгляд, это очень хорошо для нашего сектора в целом. Я думаю, это никак не повлияет на Эмираты, потому что это абсолютно разные направления со своей целевой аудиторией.

006.jpg

 

Почему туристам стоит обратить внимание именно на отдых в ОАЭ?

Если выбирать страну для отдыха, то я, не задумываясь, посоветовал бы Эмираты. Это направление действительно уникальное. Его невозможно сравнить ни с чем. Я в туризме достаточно давно, работал в разных странах и компаниях, в TEZ TOUR уже 18 лет, но я никогда не видел такой неповторимой страны, как Эмираты. И, наверное, не увижу.

 

Что еще нужно знать туристам перед поездкой в ОАЭ?

Наши туристы прилетают, делают ПЦР-тест в аэропорту абсолютно бесплатно. Они едут в отель и ждут сообщения с результатами. Если у какого-то гостя нет местного номера, мы передаем ему всю информацию через нашего представителя. Все наши партнеры могут быть уверены в высочайшем уровне сервиса и могут доверять TEZ TOUR своих любимых клиентов.

Источник

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *