Японская транспортная компания Nishida Shoun начала заправлять часть своих грузовиков биодизельным топливом, которое содержит переработанные остатки бульона рамен. В ближайшее время на это топливо будут переведены все 170 грузовиков компании.

Фото №1 - В Японии начали производить биотопливо из остатков бульона рамен

Фото №1 - В Японии начали производить биотопливо из остатков бульона рамен

Идея использования бульона, который остается у ресторанов, для производства топлива появилась у главы компании Масуми Нисиды еще в 2013 году, когда оператор сети ресторанов, поинтересовался, можно ли найти применение этих отходам, за вывоз которых ресторанам приходилось платить. Нисида взялся за решение задачи и разработал устройство, позволяющее отделить свиной жир от жидкости.

«В начале я ничего не понимал в химии: все делалось методом проб и ошибок. Но со временем добился успеха, когда проблема загрязнения окружающей среды стала настоящим вызовом», — отметил Нисида.

Такое устройство не занимает много места и может быть установлено на кухне ресторана. Сейчас компания покупает свиной жир и использованное растительное масло примерно у 2 тыс. ресторанов. Из смеси этих отходов производится примерно 3 тыс. литров биотоплива в день. Использование такого топлива вместо бензина или обычного дизельного топлива позволяет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Использованы материалы: Kyodo

Источник

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *