Дайджест туристических новостей от 15 июля

 

Начнем с позитива. Отели в Краснодарском крае не будут выселять непривитых туристов. Вся ответственность – на самих отдыхающих, как и угроза штрафа до 30 тыс. руб. в случае неисполнения данного ими обязательства.

001.jpg

Кстати, в Сочи, видимо, уже начали готовиться к введению данного требования и открыли первый пляж, «свободный от COVID-19». Попасть на него могут только привитые, переболевшие или обладатели ПЦР-теста. Однако новые меры, похоже, там никого не пугают: средняя заполняемость отелей в городе-курорте – 86%.

002.jpg

Но не будем забывать и о тех, кто вообще не попал ни на какой пляж. Бизнес-сообщество продолжает обсуждать ситуацию с «Музенидис Трэвел». У некоторых турагентов «зависли» туры ценой свыше 1 млн руб. Надежда еще теплится – компания ссылается на проблемы у греческих партнеров.

003.jpg

По другим направлениям туристы и сами не хотят летать. Таиланд ввел такие требования, что рискует остаться вообще без отдыхающих. Например, на остров Самуи после его официального открытия никто так и не приехал. Сегодня же открылся и Маврикий, но там тоже достаточно строгие правила пребывания: непривитые должны все 14 дней находиться только в номере. Как вам такой отдых?

004.jpg

А в некоторых случаях это невыгодно туроператорам. К примеру, Coral Travel отказался от туров в ряд зарубежных стран. В список вошла и Болгария. Чартеры туда так и не разрешили, а до конца сезона остается около 2 месяцев.

005.jpg

В Турции  же, наоборот, так рады туристам, что для их удобства готовы идти на нарушения. Несколько отелей, где, вопреки действующим правилам, вновь открыли шведские столы, из-за этого оштрафовали, а бдительных туристов поблагодарили.

006.jpg

То же и на Кипре, где туристы попали в более привилегированное положение, нежели местные жители. Тем, кто не прошел вакцинацию, нужно каждые 3 дня сдавать ПЦР-тест. Иначе не попасть в рестораны, торговые центры и другие общественные места. Туристам же достаточно просто зарегистрироваться на специальном сайте.

007.jpg

Российские пилоты из Шереметьево тоже замучились сдавать ПЦР-тесты на международных рейсах. Поэтому попросили премьера Михаила Мишустина признать иностранные вакцины от COVID-19. В Европе-то наш «Спутник V» не в почете, вот и приходится пилотам – хоть вакцинированным, хоть нет – каждый раз тестироваться.

008.jpg

А вот новость для любителей романтики путешествий по железной дороге.

Вагоны-рестораны в российских поездах собираются заменить на вагоны-бистро. Проект уже проходит апробирование. Но не стоит пугаться – возможность посидеть, поговорить с друзьями или попутчиками под закуску останется. Меняется только формат питания.

009.jpg

Ну и под конец – трогательная история про брошенного в аэропорту котика со счастливым концом. Источник

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •